MIHATAみかん 広島レモン・はるみ 紅八朔 通販 |
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塩レモンの作り方 材料 (レモン3個分) 広島レモン 3個(300グラム) 粗塩 レモン重量の20%(今回は、75グラム) 追いレモン果汁 1カップ 作り方 密封容器を煮沸消毒 その後しっかりと乾燥 レモンの両端をカット 重量の20%の粗塩を準備 レモンは、串切り 輪切り等 お好きな形で 容器の底に粗塩を敷き入れ レモン→塩→レモン ・・・と交互に入れる。 一番上に粗塩を敷き詰め 蓋をしめて出来上がり。 作ってから1週間は、冷暗所に置き 1日に2回 容器を振って 果汁と塩をなじませます。 コツ・ポイント 塩は、ミネラルが豊富な粗塩を使います。 |
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特定商取引法に基づく表記
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