MIHATAみかん 広島レモン・はるみ 紅八朔 通販

広島レモン おすすめレシピ
   塩レモンの作り方

    材料 (レモン3個分)

    広島レモン      3個(300グラム)

    粗塩          レモン重量の20%(今回は、75グラム)

    追いレモン果汁   1カップ

    作り方

    密封容器を煮沸消毒 その後しっかりと乾燥

    レモンの両端をカット 重量の20%の粗塩を準備

    レモンは、串切り 輪切り等 お好きな形で

    容器の底に粗塩を敷き入れ レモン→塩→レモン ・・・と交互に入れる。

    一番上に粗塩を敷き詰め 蓋をしめて出来上がり。

    作ってから1週間は、冷暗所に置き 1日に2回 容器を振って

    果汁と塩をなじませます。


    コツ・ポイント

    塩は、ミネラルが豊富な粗塩を使います。

特定商取引法に基づく表記


 
トップページ
 

 
広島レモンについて

 
 栽培品種

 
 おすすめレシピ
  
 農園案内

 
 お問い合せ